11:26 م
Unknown
الاستعمالات الطبية
يوصف القرنفل بأنه طارد للحمى، مطهر، ومعقم للمعدة، يشفي من القروح وآلام الرأس ويحمي من الأوبئة ويساعد على الهضم ويسكن الام الاسنان ويخفف التهابات الحساسية وينبه القلب والمعدة.
و يستخرج من بذور القرنفل زيت طيار يسمى الأوجينول الذي له خصائص علاجية خاصة لآلام الأسنان، ويمكن كذلك استخراج الزيت من سوق شجرة القرنفل وأوراقها عن طريق التقطير.
[عدل]أصل القرنفل
موطن القرنفل الأصلي جزر مولوكا بإندونيسيا وجنوب الفلبين
و يزرع القرنفل اليوم على نطاق واسع في عدة بلدان مثل تنزانيا ومدغشقر وجبال الأنديز والبرازيل
ت الربيع أو من فسائل شبه ناضجة في الصيف، وتقطف براعم الأزهار غير المتفتحة مرتين في السنة عندما تنمو وتجففها الشمس.
يستخدم القرنفل كمخدر موضعي خصوصاً في مجال الأسنان
[عدل]المعلومات الغذائية
تحتوي كل ملعقة كبيرة من القرنفل (6.6غ)، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
السعرات الحرارية: 21
الدهون: 1.32
الدهون المشبعة: 0.35
الكاربوهيدرات: 4.04
الألياف: 2.3
البروتينات: 0.39
الكولسترول: 0
0 التعليقات:
إرسال تعليق