القهوة مشروب مفضل في العالم
والقهوة لها تأثير منبه عام , ومضاد للغثيان , ومدرة للبول ,ومضاد للتعب والنعاس ,ومضاد للصداع .
التأثير الضار للقهوة :: هو صداع، الأرق، القلق وارتفاع الضغط والتأثير الضار على العين (Palpitation)
والكافيين من أكثر المركبات عالمياً استخداماً على الإطلاق والتوقف عن تناول الكافيين له أعراض انسحابية وأعراضه التعب، الصداع، النعاس، ويبدأ خلال 24 ساعة ويستمر لمدة أسبوع ويحدث هذا عند التوقف من عادة شرب الكافيين.
ومن مكونات القهوة والذي يستعمل في بعض المجتمعات هو القرنفل أو المسمار Clove
وله تأثير أنه مخدر موضوعي متوسط ويستعمل لألام الأسنان وأنه طارد للغازات ومعطر منبه ومدفئ ومطهر قوي ومضاد لآلام الأعصاب ومضاد للهستامين ومضاد للمغص.
ويستعمل القرنفل مطحوناً مع القهوة يضاف بكمية قليلة مع الهيل أو يستعمل وحده مع القهوة ويجب استخدام كميات قليلة من المسمار أو القرنفل أو العويدي لأن الكميات العالية ولوقت طويل ومستمر يؤثر على الكبد لاحتواء القرنفل .
والقرنفل مفيد لعلاج الإسهال وفي أمراض الحصبة ويزيد حرارة الجسم وهو مفيد كمثبت للحراة أو برودة الجسم ومفيد في حالات الربو والتهاب الشعب الهوائية ومفيد لعلاج الرئتين كدهان خارجي.
الهيل طارد للغازات ومدفئ ومفيد للجهاز الهضمي.
الزعفران:: يضاف إلى خلطة القهوة العربية بكميات قليلة ومعتدلة لإعطاء لون اصفر محمر وطعم ومذاق جيد للقهوة ورائحة محببة ويتكون كيميائياً من الكروسين والسافرانال وزيت طيار وزيت ثابت وألوان صبغية وفيتامين B2,B1 .
والقهوة لها تأثير منبه عام , ومضاد للغثيان , ومدرة للبول ,ومضاد للتعب والنعاس ,ومضاد للصداع .
التأثير الضار للقهوة :: هو صداع، الأرق، القلق وارتفاع الضغط والتأثير الضار على العين (Palpitation)
والكافيين من أكثر المركبات عالمياً استخداماً على الإطلاق والتوقف عن تناول الكافيين له أعراض انسحابية وأعراضه التعب، الصداع، النعاس، ويبدأ خلال 24 ساعة ويستمر لمدة أسبوع ويحدث هذا عند التوقف من عادة شرب الكافيين.
ومن مكونات القهوة والذي يستعمل في بعض المجتمعات هو القرنفل أو المسمار Clove
وله تأثير أنه مخدر موضوعي متوسط ويستعمل لألام الأسنان وأنه طارد للغازات ومعطر منبه ومدفئ ومطهر قوي ومضاد لآلام الأعصاب ومضاد للهستامين ومضاد للمغص.
ويستعمل القرنفل مطحوناً مع القهوة يضاف بكمية قليلة مع الهيل أو يستعمل وحده مع القهوة ويجب استخدام كميات قليلة من المسمار أو القرنفل أو العويدي لأن الكميات العالية ولوقت طويل ومستمر يؤثر على الكبد لاحتواء القرنفل .
والقرنفل مفيد لعلاج الإسهال وفي أمراض الحصبة ويزيد حرارة الجسم وهو مفيد كمثبت للحراة أو برودة الجسم ومفيد في حالات الربو والتهاب الشعب الهوائية ومفيد لعلاج الرئتين كدهان خارجي.
الهيل طارد للغازات ومدفئ ومفيد للجهاز الهضمي.
الزعفران:: يضاف إلى خلطة القهوة العربية بكميات قليلة ومعتدلة لإعطاء لون اصفر محمر وطعم ومذاق جيد للقهوة ورائحة محببة ويتكون كيميائياً من الكروسين والسافرانال وزيت طيار وزيت ثابت وألوان صبغية وفيتامين B2,B1 .





0 التعليقات:
إرسال تعليق